Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, победив в решающем матче "Кубка Кремля" представительницу Румынии Ирину-Камелию Бегу, стала обладательницей главного приза соревнования
© РИА Новости / Алексей Куденко

Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова, победив в решающем матче "Кубка Кремля" Ирину-Камелию Бегу из Румынии, стала обладательницей главного приза соревнования.

Встреча продолжалась два с половиной часа. Первый сет остался за Павлюченковой - 6:4, однако во второй партии лучше уже выглядела Бегу - 5:7.

Решающий сет для Анастасии, вопреки ожиданиям, сложным не получился: россиянка была значительно быстрее и точнее соперницы - 6:1.

Для 23-летней Павлюченковой, занимающей сейчас тридцатое место в рейтинге WNA, данный титул стал седьмым в карьере и вторым в нынешнем году. В феврале Павлюченкова праздновала успех в Париже.

Победа на кортах "Олимпийского" принесла Анастасии чек на 120 тысяч долларов призовых и 470 рейтинговых очков.

К слову, россиянка последний раз выигрывала Кубок Кремля в 2007 году, тогда трофей взяла Елена Дементьева, которая уже завершила карьеру.

- Марат Сафин назвал дебилизмом реакцию WTA на шутку Тарпищева

Добавим, что президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев не принял участия в церемонии награждения победительницы, хотя это планировалось изначально.

В церемонии участвовали вице-президент ФТР Яков Шатхин и вице-президент Европейской теннисной ассоциации Алексей Селиваненко.

Тарпищев в субботу был отстранен от деятельности в WTA на один год за неэтичные высказывания в адрес американских сестер Винус и Серены Уильямс. WTA потребовала, чтобы Тарпищев отказался от участия в награждении московского турнира, поэтому "юморист" не смог вручить Павлюченковой главный трофей соревнования лично.