Наставник питерского "Зенита" Лучано Спаллетти  рассказал журналистам об ожиданиях от встречи на "Донбасс-Арене", желании сыграть в Донецке в свой футбол и опыте предыдущих встреч с Мирчей Луческу
Global Look Press

Наставник питерского "Зенита" Лучано Спаллетти на пресс-конференции перед матчем группового этапа Лиги чемпионов с донецким "Шахтером" рассказал журналистам об ожиданиях от встречи на "Донбасс-Арене", желании сыграть в Донецке в свой футбол и опыте предыдущих встреч с Мирчей Луческу.

"Добьемся результата и порадуем всю Россию, - цитирует наставника "сине-бело-голубых" пресс-служба "Зенита". - В том числе приятно будет и нашему президенту. Сам факт того, что он будет на стадионе, говорит о том, что спорт ему небезразличен. Конечно, ему будет приятно, если мы добьемся результата".

"Зенит" прилетел в столицу Донбасса накануне во второй половине дня и поселился в одном отеле с президентом РФ Дмитрием Медведевым, прибывшим на экономический форум. Ожидается, что глава государства посетит предстоящий матч вместе со своим украинским коллегой Виктором Януковичем.

Главные тренеры команд не упустили возможности попикироваться во время своих пресс-конференций. В ответ на фразу Мирчи Луческу о том, что "Зенит" хуже владеет мячом, чем контратакует, итальянец заметил, что раньше румынский специалист был скромнее. Оба этих наставника пересекались, когда работали в итальянской Серии "А".

"Шахтер" - техничная команда, у них много бразильских игроков, - подчеркнул Спаллетти. - Конечно, чтобы использовать свои сильные качества, "Шахтер" будет стараться играть на нашей половине и контролировать мяч. Мы же постараемся владеть мячом, но если Луческу говорит, что мы делаем это хуже, придется нам отсиживаться на своей половине. Так что мы тоже попробуем добраться до чужой штрафной и пару раз пробить по воротам".

"Зенит" прибыл в Донецк без своего капитана Александра Анюкова. Ушиб ноги, полученный защитником сборной России в последнем матче с "Динамо" (0:0), оказался слишком болезненным. Кроме того, Спаллетти не сможет рассчитывать на Александра Кержакова. Зато вернулся в строй словацкий игрок обороны Томаш Губочан, восстановившийся после травмы паха.

Для горняков эта встреча имеет судьбоносное значение: из-за потери очков в домашнем матче против кипрского АПОЕЛа им теперь нужна только победа. У "Шахтера" сейчас лишь одно очко в подгруппе, и находится команда на последнем месте. "Зенит" после победы над "Порту" набрал три балла.