В Воронеже футбольный матч между командами второго дивизиона - местным "Факелом" и липецким "Металлургом" - закончился массовой дракой

В Воронеже футбольный матч между командами второго дивизиона - местным "Факелом" и липецким "Металлургом" - закончился массовой дракой. Буйным нравом отличились накануне и их болельщики - они подрались еще до начала игры, на подступах к стадиону, сообщает телеканал "Россия 24".

Инцидент произошел во время футбольного матча между командами второго дивизиона. В общей сложности по итогам разбирательства судья удалил троих игроков, еще девять футболистов получили предупреждения. В драке участвовали полевые и запасные игроки обеих команд и представители тренерского штаба.

Потасовка началась, после того, как один из футболистов "Металлурга" наступил на лежащего на газоне соперника. Началась драка. На подмогу нападающим и защитникам бросилась скамейка запасных. Судейской бригаде стоило немалых сил успокоить спортсменов и продолжить матч. В итоге победу со счетом 2:1 одержал "Факел".

"Я думаю, что ребята очень хотят победить, как наши, так и игроки "Металлурга". Страсти накаляются, достаточно одной искорки, но это все равно футбол, в этом тоже есть футбол, поэтому я думаю, что победил сегодня сильнейший. И я их поздравляю с победой сегодня", - сказал телеканалу главный тренер ФК "Факел" Константин Сарсания.

Представители липецкой команды с итогами матча не согласны. Проигрыш понизил их рейтинг в турнирной таблице. "Я считаю, что судья был не высокой квалификации, и вот его неквалификация повлекла к тому, что на поле возникла стычка. Насколько я знаю, может быть, будет даже подан протест на действия судьи", - заявил технический директор ФК "Металлург" Николай Хрепунков.

ВИДЕО (драка начинается с 7:30)


28 тур.18.10.10. Факел(Воронеж)-Металлург(Липецк) 2-1

Как напоминает Life News, игроки этих двух команд не в первый раз сходятся врукопашную. В прошлый раз кулачный бой футболисты "Факела" и "Металлурга" устроили в мае 2003 года после того, как судья принял решение об отмене гола, забитого спортсменами второй команды. В итоге тогда "Металлург" проиграл со счетом 2:1.

Правда, как отмечается на официальном сайте "Факела", семь лет назад битва получилась зрелищнее, а бросок через голову воронежца Куприянова (ВИДЕО) оценили даже профессионалы. Сейчас же большинство явно настояло на благоразумно-мирном завершении конфликта. А главный арбитр, после консультации с лайнсменом, выписал три красных и одну желтую карточки.

Фанаты устроили собственное побоище

Между тем еще до начала матча фанаты липецкой команды были задержаны за массовую драку на улицах Воронежа. Как говорят очевидцы, группа молодых людей в возрасте от 16 лет до 21 года, высадившись из автобуса в самом центре города, пошла в сторону стадиона, по пути скандируя речовки. Вели они себя агрессивно.

По словам очевидцев, "просто две группы людей численностью по 30-40 человек хвалили свою команду и высказывали негодование в адрес другой". Все это закончилось потасовкой. Милиции удалось разнять фанатов. Позже их посадили в автобус и отвезли в ближайшую дежурную часть.

В ГУВД по Воронежской области заявили, что задержанные молодые люди прибыли в Воронеж без соответствующего сопровождения, в то время как "два автобуса общей численностью порядка 80 человек организованно были доставлены на стадион профсоюзов и как болельщики вели себя достойно и правильно и никаких противоправных действий в нашем городе не учиняли".

Как говорят сами липчане, драка произошла на бытовой почве. Просто не нашли общий язык с местными. То, что это было локальной войной фанатских клубов, отрицают. "Рядом была компания, мы стояли, пиво пили, драка просто бытовая, не из-за чего. Приехала милиция и нас разняла", - рассказывает один из фанатов Иван Родников.

Максимум, что грозит липецким болельщикам, - административный штраф. Увидеть футбольный матч им так и не удалось, вместо игры они попали в центральное РОВД, но после того, как ими были даны объяснения, их отпустили. Организованно, в сопровождении ГАИ они отправились домой в Липецк.