Луис Энрике
Олег Дубина / football.ua

Луис Энрике вернулся на пост главного тренера сборной Испании по футболу, который покинул летом этого года по семейным обстоятельствам. Об этом во вторник на специальной пресс-конференции объявил президент Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Луис Рубиалес.

49-летний Луис Энрике возглавлял сборную в период с 9 июля 2018 года по 19 июня текущего года и покинул пост в связи с проблемами со здоровьем у его 9-летней дочери, которая в итоге скончалась в сентябре.

После ухода Энрике команду тренировал его ассистент Роберто Морено.

Сборная Испании гарантировала себе выход в финальную стадию чемпионата Европы еще в середине октября.

Морено посвятил выход национальной команды на Евро-2020 Луису Энрике и заявил, что готов уступить место своему предшественнику, если тот решит вернуться в команду.

Рубиалес, возглавивший RFEF в мае 2018 года, не в первый раз меняет наставников сборной перед крупным турниром. За день до старта ЧМ-2018 он выгнал из сборной главного тренера Хулена Лопетеги за тайные переговоры с мадридским "Реалом" и назначил на его место спортивного директора Фернандо Йерро, под руководством которого Испания в 1/8 финала уступила сборной России. Наставник продержался на посту меньше месяца.