Михаэль Шумахер парализован, у него проблемы с памятью и речью
Reuters

Семикратный чемпион мира по автогонкам "Формулы-1" немец Михаэль Шумахер парализован, он находится в инвалидной коляске и испытывает проблемы с памятью и речью. Об этом, по данным РИА "Новости", прессе сообщил бывший пилот "Формулы-1" француз Филипп Стрейфф.

"Шумахеру лучше, но все познается в сравнении. Он не может говорить. Он парализован и находится в инвалидной коляске, у него проблемы с памятью и речью. Будучи в семье, он сможет быстрее восстановиться, но это будет сложно", - цитирует Стрейффа F1i.com.

В начале 1989 года Стрейфф попал в тяжелую аварию, повредил позвоночник и оказался прикованным к инвалидной коляске, из-за чего был вынужден завершить гоночную карьеру. В настоящее время является организатором картинговых турниров во Франции.

По его свидетельству, Шумахер в состоянии общаться с родственниками, но только визуально.

Шумахер был госпитализирован 29 декабря 2013 года после крайне неудачного падения во время катания на горных лыжах. После удара головой о камень он полгода пролежал в состоянии искусственной комы.

После того как Шумахер пришел в сознание, он сначала был переведен из больницы Гренобля в клинику Лозанны, а затем выписан домой для дальнейшей реабилитации.

В прессу не просачивается абсолютно никакой официальной информации о темпах его выздоровления.

Медик Жан-Франсуа Пайен, занимавшийся лечением немецкого гонщика в клинике Гренобля, призвал набраться терпения и выразил мнение, что Красный барон сможет полностью выздороветь в течение ближайших трех лет. Он отказался раскрывать какие-либо подробности, так как связан врачебной тайной.