"Эдсбюн" стал обладателем Кубка Чемпионов
http://www.bandysm.se/

Архангельский "Водник", уступив в финальном матче Кубка Чемпионов шведскому "Эдсбюну" со счетом 4:6, официально расстался с титулом сильнейшей команды Европы по хоккею с мячом.

Впрочем, этот результат сложно назвать неожиданным, так как в межсезонье "Водник", который в прошлые годы сметал всех на своем пути, практически растащили (только московское "Динамо" увело из столицы Севера более десятка игроков). Обновленная команда благодаря заслугам предшественников получила право выступить на Кубке мира и защитить свой титул в розыгрыше Кубка Чемпионов, но ни в одном из этих турниров не преуспела.

Ранее финал Кубка Чемпионов проводился из двух матчей, однако, учитывая сложившуюся ситуацию, клубы решили ограничиться одной встречей. При чем шведы любезно согласились на поединок в Архангельске.

Первый тайм на стадионе "Труд" продемонстрировал, что измененная архангельская команда представляет собой вполне дееспособный коллектив – на перерыв команды уходили при счете 3:2 в пользу "Водника".

Во втором тайме хоккеисты" Эдсбюна" спохватились и за счет более организованных действий смогли внести коррективы в ход матча. За своевременную игровую "перестройку" шведы были в итоге вознаграждены счетом 6:4 и Кубком Европейских Чемпионов.

Что касается "Водника", то болельщики проводили его аплодисментами, понимая, что эта команда для них намного ближе, чем та, которая играла на этом стадионе в прошлом сезоне (из воспитанников архангельской ДЮСШ в ответственных матчах на поле появлялся лишь Алексей Гладышев).

финал Кубка Чемпионов

"Водник" - "Эдсбюн" 4-6 (3-2)

мячи: "Водник" Хвалько (23), Березин (41), Радюшин (43), Петровский (56); "Эдсбюн": Эдлинг (13), Хельмюрс (25), Андерссон (51), Хедквист (55), Петер Тернберг (71, 90).