Все билеты на финал Кубка Дэвиса проданы
Архив NEWSru.com

Все билеты на финальный матч Кубка Дэвиса между командами Франции и России, который пройдет с 29 ноября по 1 декабря в парижском Дворце спорта 'Bercy'. проданы. Об этом официально сегодня объявила Федерация тенниса Франции. ФТФ принесла извинения всем поклонникам этого вида спорта, отметив, что желающих посмотреть главный матч неофициального командного чемпионата мира среди мужчин оказалось намного больше, чем может вместить "Bercy". Трибуны указанной арены рассчитаны примерно на 16 тысяч человек.

По данным РИА 'Новости', билеты были раскуплены всего за четыре дня. 14 ноября в Париже поступили в продажу 3900 билетов - по 1300 на каждый день финала, причем все билеты были распределены по трем ценовым категориям. Так, например, один билет первой категории на первый день финала - 29 ноября - стоит 61 евро, второй категории - 45 евро, а третьей категории - 36. Остальные билеты были проданы через интернет и через кассы "Bercy".

Напомним, что сборная России пробилась в финал Кубка Дэвиса благодаря победе в полуфинальном поединке над командой Аргентины. В родных стенах Дворца спорта "Лужники" россияне в напряженной борьбе сломили сопротивление соперника и выиграли матч со счетом 3-2. Французы, в свою очередь, также у себя дома и с таким же счетом обыграли команду США.

Финал в Париже станет третьим для россиян в истории отечественного тенниса. В 1994 и 1995 годах в московском спорткомплексе "Олимпийский" сборная России не смогла одолеть в финальных встречах сначала команду Швеции под предводительством великого Стефана Эдберга (1-4), а год спустя россияне уступили американцам во главе с Питом Сампрасом (2-3). Примечательно, что предстоящий финал станет для Евгения Кафельникова третьим по счету - он единственный из российских теннисистов выступал во всех трех финальных матчах Кубка Дэвиса.