Анна Курникова
Архив NEWSru.com

Легендарная теннисистка Билли Джин Кинг считает, что в США женщинам-спортсменкам, в отличие от мужчин, уделяется недостаточно внимания в средствах массовой информации.

"В прессе США сложилась такая ситуация, что о мужчинах пишут абсолютно все, - сказала Билли Джин Кинг в интервью газете 'Los Angeles Times'. - Статистика говорит о том, что 7,8 процента всей спортивной информации посвящено женщинам, 8 процентов - собакам и лошадям, а все остальное - мужчинам. Мы не получаем даже и половины того внимания, которое есть у мужчин. Этого мы явно не заслуживаем".

Билли Джин Кинг - участница знаменитого теннисного поединка 70-х годов "Битва полов", в котором она противостояла игроку из Ассоциации теннисистов-профессионалов Бобби Риггсу и в результате одержала победу.

Недавно Кинг, которая сумела целых 20 раз выиграть турнир из серии Большого Шлема - Уимблдонский турнир, возмутилась реакцией прессы на то, что гольфистка Анника Сорренстэм решила попробовать свои силы в мужском туре Профессиональной ассоциации гольфа. "В 70-е годы люди были менее искушены, нежели сейчас, - отметила Кинг. - Женский спорт воспринимался серьезнее. В данный же момент мужчины не хотят делиться славой и популярностью с кем бы то ни было".

Кинг отметила также, что вся проблема в том, что большинство состязаний основано на физической силе, и именно поэтому женщинам-спортсменкам трудно соперничать с мужчинами, сообщает РИА 'Новости'.

"Если бы во многих видах спорта мускулы не были бы ключевым акцентом, то у женщин был бы шанс соревноваться с сильным полом. Если бы поля для гольфа были бы немного поменьше, то нам было бы намного легче. Однако Сорренстэм - великий игрок, и она в данных условиях способна выигрывать у мужчин".