Хет-трик в подарок сыну на день рождения
Архив NTVRU.com

От кого только не ждали подвигов в очередном противостоянии "Детройта" и "Колорадо"! В изобилующих звездами коллективах всегда может найтись тот, кому по силам решить исход по крайней мере отдельно взятого матча. Но не Доминик Гашек и не Патрик Руа, не Стив Айзерман и не Джо Сакик, не Сергей Федоров и не Петер Форсберг (который кстати прервал "очковую" серию из 8 матчей) стали главными действующими лицами в этот вечер на "Джо Луис Арене".

Поистине супергероем встречи оказался силовой форвард "Детройта" Даррен Маккарти, пишет интернет-журнал НХЛ.Ру. Не будет преувеличением сказать, что этот хоккеист в одиночку принес своей команде победу - 5:3. Перед началом третьего периода счет был равным - 2:2, а игровой перевес был и вовсе на стороне "Эвеланш". И тут за дело взялся Маккарти, который за 15 минут трижды поразил ворот великого Руа, обеспечив тем самым "Красным Крыльям" победный результат.

Добавим к этому 7 силовых приемов (лучший показатель среди всех 36 полевых игроков). И все это - при лишь 13 проведенных на площадке минутах чистого времени! Разумеется, после матча ни у кого не возникало сомнений, кто будет признан его первой звездой.

Наверное, болельщики "Детройта" до сих пор находятся в приятном шоке от подвига Маккарти. В нынешнем регулярном чемпионате этого хоккеиста не критиковал только ленивый, и было за что: невзрачная игра сочеталась с ужасающе низкой результативностью (лишь 5 голов за сезон), да и в плей-офф на его счету до сего дня было лишь 3 балла за результативные передачи. И тут - голевая фиеста, которой мог бы позавидовать даже великий Марио Лемье в свои лучшие годы.

"Сегодня День Рождения моего сына, - раскрыл секрет успеха Маккарти. - Он очень хотел, чтобы я забил сегодня. Надеюсь, теперь он рад. У нас в команде есть десять или даже одиннадцать будущих представителей Зала Славы, которые способны делать подобное в каждой игре. Но когда у них не получается, нужно, чтобы нужный шаг сделал кто-то другой. Сегодня был мой черед, это был лишь вопрос времени".

"Пожалуй, у меня большее шансов выиграть в лотерею, чем у этого парня - сделать хет-трик", - пошутил Стив Айзерман.

Следующий матч серии состоится послезавтра в Детройте, где "Ред Уингз" одержали 9 побед в последних 10 матчах.