Андрей Шевченко
Архив NTVRU.com

Мадридский "Реал" жаждет приобрести украинского нападающего "Милана" Андрея Шевченко на сезон 2002-03, и, насколько можно судить по начавшимся переговорам между сторонами, переговоры по переходу футболиста в "королевский клуб" может иметь положительный исход, сообщает испанская газета "Маrса".

Сезон для 25-летнего футболиста выдался не ахти каким, точно так же как и для его команды. В последнем матче серии А "россонери" добились места в Лиге чемпионов, между тем как болельщики требуют кардинального обновления состава, проваливающего в последнее время сезон за сезоном.

Две недели назад футболист встречался с вице-президентом "Милана" Адриано Галлиани, чтобы прояснить ситуацию со своим будущим. Шевченко признает, что в его игре наблюдается спад, также в разговоре был затронут вопрос о возможном переходе игрока в другой клуб. "Милан" оценивает Шевченко где-то в 50 миллионов евро (хотя возникают слухи и о предложениях с заоблачными суммами в 90 миллионов евро), однако не исключается и обмен с доплатой. Щекотливое финансовое положение, в котором находится сейчас "Милан", точно так же как и большинство итальянских клубов, могут ускорить операцию по переходу украинского футболиста.

Вчера в Италии пронесся слух о переходе аргентинского футболиста "Лацио" Эрнана Креспо в "Милан". Как известно к аргентинцу благоволит спортивный директор "сливочных" Хорхе Вальдано, между тем как президент Флорентино Перес больше хотел бы видеть в своем клубе украинского футболиста. "Лацио" предлагает своих игроков, в том числе и Креспо, всем командам. Однако 55 миллионов евро отступных и высокая зарплата аргентинского футболиста делают невозможным переход Креспо в мадридский "Реал", поскольку президент "сливочных" не готов выложить такую сумму за игрока.

Кроме Шевченко, в поле зрения президента "Реала" находятся форвард "Ливерпуля" и национальной сборной Майкл Оуэн, полузащитник сборной Франции и лондонского "Арсенала" Патрик Виейра и его одноклубник Тьерри Анри.

В настоящее время Шевченко находится в Киеве, куда он поспешно вернулся, узнав новость о кончине Валерия Лобановского, под началом которого он тренировался и играл в киевском "Динамо".