Кубок LG уезжает в Минск
www.dailyfootball.com

На финальный матч Кубка LG прилетел Андрей Шевченко. Однако участия в игре форвард "Милана" не принимал, ограничившись, как сообщает Daily Football, лишь символическим ударом по мячу. Без его помощи украинцы не смогли справиться с белорусами.

В первом тайме украинцы больше контролировали мяч и не позволяли красно-зеленым угрожать воротам Шовковского. Решающим стал высокий класс диспетчеров белоруссов, отмечает украинский сайт UaSport.net. Сначала Ромащенко на левом фланге атаки пяткой пробросил мяч на ход Белькевичу, Валентин проскочил мимо Федорова и Головко и показал Воробью, как надо реализовывать такие моменты - 0:1 для нас.

После подачи углового у ворот подопечных Эдуарда Малафеева защитники выбили мяч в центр поля, где Глеб выиграл скоростной забег у Головко, вышел один на один с Шовковским и пробросил мяч мимо голкипера. Казалось, что Головко успеет спасти ворота, но украинский капитан неловко переправил мяч в сетку.

Сразу после завершения турнира в Москве организаторы Кубка LG - южнокорейской компании, которая в конце прошлого года стала официальным спонсором российской сборной - объяснили, что турниры, подобные этому, разыгрывались и ранее. До команды Белоруссии обладателями трофея становились пять сборных - Франции, Венгрии, Туниса, а также по два раза √ Южной Кореи и Ирана, сообщает РТР-Спорт.

Победители московского турнира получили кубок и чек на 60 тысяч долларов. Сборной Украине досталось 40 тысяч, Югославии √ 30, а России √ 20 тысяч. Когда же наш капитан Виктор Онопко получал награду, публика освистала свою команду.