Франция уступила Бельгии на своем поле
Euronews

Безрадостным получилось расставание действующих чемпионов мира французов со своей публикой. На "Стад де Франс" французы, игравшие без своего лидера Зинедина Зидана, проиграли сборной Бельгии со счетом 1:2. Напомним, что в апреле на той же арене сборная Франции не смогла выиграть у сборной России. Победный гол у бельгийцев в уже добавленное ко второму тайму время забил ударом головой Марк Вильмотс √ лучший бомбардир сборной в отборочном цикле к мировому первенству (8 голов). Гости первыми и открыли счет в матче, пишет "Спорт Сегодня": Глен Де Боек точно исполнил штрафной удар. В конце первого тайма в борьбе с Франком Лебефом Тимми Саймонс неудачно подставил ногу под мяч, который закатился в сетку.

Во втором тайме Роже Лемерр выпустил на поле молодого бомбардира Джибриля Сиссе, но отличиться "надежде Франции" не удалось. "Не надо делать скоропалительных выводов, ведь это был только товарищеский матч, - заметил наставник "трехцветных" Роже Лемерр. √ Мы были слишком напряжены, а наши бельгийские соседи, напротив, очень мотивированны". Французы потерпели на своем поле первое за три года поражение.

Что касается отсутствия в сборной Зинедина Зидана, то оно объясняется рождением у звезды мирового футбола третьего сына. Матерью всех трех мальчиков является супруга Зидана Вероника. Из-за этого счастливого события - знаменитый футболист оставался во время родов около своей жены, сообщает ИТАР-ТАСС.

31 мая французы сыграют свой первый матч на предстоящем мундиале. Их соперником будет дебютант мирового первенства сборная Сенегала.