"Рубин" побеждает дома, а "Зенит" играет вничью
Первый канал

В воскресенье продолжились матчи первого тура чемпионата России по футболу. Казанский "Рубин" на своем поле одержал победу над "Ростовом" – 2:1, а вот "Зенит" в Петербурге не смог одолеть "Сатурн" – 1:1.

Подопечные Курбана Бердыева, принимавшие на своем газоне футболистов из Ростова-на-Дону, на 29 минуте встречи оказались в роли догоняющих: Михаил Осинов из "Ростова" четко реализовал 11-метровый удар и вывел гостей вперед.

Однако во втором тайме хозяевам удалось сравнять счет: на 50-й минуте главный арбитр встречи Игорь Захаров назначил пенальти в ворота "Ростова", реализованный вскоре Алехандро Домингесом.

А за 10 минут до финального свистка Йорген Ялланд принес победу "Рубину", забив решающий мяч – 2:1.

Питерский "Зенит" сыграл вничью с Раменским "Сатурном". Матч, который проходил в городе на берегах Невы, завершился со счетом - 1:1.

Первыми открыли счет гости: на 28-й минуте после навеса с фланга точным и хлестким ударом отметился Бранислав Обжера.

А на 75-й минуте питерцы получили право на штрафной удар и, не дожидаясь свистка арбитра, Радимов навесил к воротам, а там, на опережении сыграл Робертас Пошкус, сравнявший счет.

После этого и одна, и другая команды имели шансы забить, но та или иная причина мешали им сделать это.

Стоит отметить, что главный судья встречи Александр Колобаев показал 12 желтых карточек: 5 - зенитовцам и 7 - футболистам "Сатурна", сообщает РИА "Новости".

другие результаты

"Динамо" - "Шинник" 1:1
"Спартак" (Нл) - ЦСКА 0:1
"Спартак" (М) - "Луч-Энергия" 1:1
"Зенит" - "Сатурн" 1:1
"Рубин" - "Ростов" 2:1
"Локомотив" - "Крылья Советов" 0:1