Вадим Евсеев после матча с Уэльсом прокричал в камеру все, что думает о шансах сборной Уэльса на поездку в Португалию этим летом
Первый канал

Союз европейских футбольных ассоциаций не удовлетворил апелляцию Футбольной ассоциации Уэльса на отказ снять сборную России с чемпионата Европы 2004 года. Валлийцы требовали засчитать сборной России техническое поражение во втором стыковом матче Евро-2004 19 ноября прошлого года, в котором россияне одержали верх со счетом 1:0 из-за того, что в нем принял участие Егор Титов, дисквалифицированный УЕФА 21 января 2004 года за обнаружение в его допинг-пробе элементов распада запрещенного вещества бромантана.

Такое решение, как пояснил в интервью ИТАР-ТАСС президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, было принято "в виду недоказанности наличия запрещенного стимулятора у Егора Титова во втором стыковом матче со сборной Уэльса".

"Я должен с восхищением сказать, что у Уэльса очень умелые, грамотные, просто выдающиеся адвокаты, потому что они из ничего состряпали это дело и очень доказательно обо всем рассказали, - сказал Колосков. - Вплоть до того, что если сборная России выйдет в финальную часть чемпионата Европы, то это станет позором для всего европейского футбола, потому что россияне запятнали себя применением допинга".

Заседание проходило в швейцарском Ньоне под председательством швейцарца Мишеля Вюйэре. В нем принимали участие члены апелляционного комитета УЕФА француз Жан Аппьетто, немец Гетц Айлерс, дисциплинарный инспектор УЕФА австриец Герхард Капл. С российской стороны в заседании принимают участие президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков и врач сборной Андрей Гришанов. Уэльс представляла внушительная делегация из девяти человек, в том числе президент ФАУ Тегвин Эванс, генсек ФАУ Дэйвид Коллинс и главный тренер сборной Марк Хьюз.

Напомним, что 3 февраля Контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА отклонил требование ФАУ снять сборную России с чемпионата Европы 2004 года. В решении КДК было подчеркнуто, что команда не должна отвечать за нарушения, допущенные одним из игроков, то есть полузащитником сборной России Титовым.

Валлийцы пока не решили, нужно ли подавать новую апелляцию

Решение о том, подавать или нет апелляцию в спортивный арбитражный суд в Лозанне на сегодняшний вердикт апелляционного комитета УЕФА будет принято не раньше, чем через две недели. Об этом РИА "Новости" в пятницу сразу после окончания заседания апелляционного комитета в Ньоне сообщил генеральный секретарь Футбольной ассоциации Уэльса Дэвид Коллинс. По его словам, это связано с тем, что в течение этого срока УЕФА планирует прислать ФАУ письменное заключение о сегодняшнем решении. И до тех пор никаких решений принято не будет.