В Москве начинается выпуск почтовых марок, посвященных Кубку Дэвиса
www.marka-art.ru

Кубку Дэвиса, который завоевали российские спортсмены в самом престижном теннисном турнире в минувшем году, посвящена почтовая серия из двух марок и блока. Ее выпуск начнется сегодня в Москве. По этому случаю в столице состоялась пресс-конференция издательско-торгового центра "Марка", участниками которой стали авторы проекта, а почетным гостем Шамиль Тарпищев - президент Федерации тенниса России.

"Победа нашей команды была шоком для мировой спортивной общественности. Такое событие достойно быть запечатленным на марках", - подчеркнул Тарпищев.

Центральное место в выпуске отведено самому кубку, помещенному на марке блока. Как рассказал генеральный директор центра "Марка" Левон Манукян, впервые в нашей стране кубок на марке блока выполнен с использованием тиснения серебром 99,9 процента. На полях блока - теннисный корт Берси в Париже, где состоялась финальная встреча. На изображение корта также впервые в истории российской почты методом термографии нанесен подлинный измельченный грунт, служивший покрытием игрового поля во время соревнований. На одной из марок можно рассмотреть болельщиков на трибунах, на другой - летящий теннисный мяч и сетку.

Номинал блока - 50 рублей, тираж - 150 тысяч экземпляров. Тираж каждой марки вдвое больше - 300 тысяч экземпляров.