В центральной встрече дня терпящая бедствие испанская 'Барселона' на стадионе 'Ноу Камп' выиграла у итальянского 'Интера' со счетом 3:0
Euronews

Накануне вечером футбольная Лига чемпионов возобновилась матчами третьего тура второго раунда. В центральной встрече дня терпящая бедствие испанская 'Барселона' на стадионе 'Ноу Камп' выиграла у итальянского 'Интера' со счетом 3:0. Этот выигрыш стал историческим, так как испанцы одержали одиннадцатую победу подряд, установив тем самым рекорд Лиги чемпионов. В составе каталонцев отличились Савиола, Коку и Клюйверт.

Начало встречи было полностью за хозяевами, которые в первые минуты игры просто смяли оборонительные ряды 'Интера', отмечает 'Советский спорт'. На острие атаки часто оказывался Савиола. Именно он на 7-й минуте, получив пас перед воротами, пробил так, что Тольдо оказался бессилен. 'Интер' после пропущенного гола пытался сделать что-либо опасное у ворот соперника. Дважды по воротам бил Вьери: сначала он ударил слету, но Бонано без труда накрыл мяч, а чуть позже форвард пытался сыграть на опережение, но удар вышел несильным. На 29-й минуте 'Барселона', ведомая Радомиром Античем, удвоила счет после подачи углового. Де Бур скинул мяч Клюйверту, Тольдо сумел парировать удар, однако первым на мяче оказался Коку. В итоге - 2:0. После перерыва хозяева продолжали большими силами идти в атаку, будто бы счет не 2:0, а 0:0. Результатом подобных усилия стал гол Клюйверта после прострела Савиолы на 67-й минуте - 3:0. Это уже был разгром 'Интера'. Но даже при таком счете испанцы старались играть в атакующий футбол, а 'Интер' в этот день не был похож на самого себя.

Игроки 'Ньюкасла' преподнесли отличный подарок своему наставнику Бобби Робсону, которому в день игры против 'Байера' исполнилось семьдесят лет, переиграв немцев со счетом 3:1. 'Байер' же, после отставки Клауса Топпмеллера, играл под руководством Томаса Херстера, но его дебют получился неудачным. Уже на 5-й минуте Луа-Луа на правом фланге разобрался с тремя защитниками и точно навесил в центр вратарской на Амеоби, которому оставалось лишь подставить голову. На 16-й минуте после срезки Криса и позиционной ошибки Кляйна на ударную позицию вновь вышел Амеоби, и второй раз заставил капитулировать вратаря 'Байера' Бутта. Впрочем, на 26-й минуте с передачи Шимака один на один убежал бразилец Франса и сократил разницу в счете. Но спустя шесть минут после великолепной фланговой передачи Робера Луа-Луа забивает третий гол в ворота немейкой команды. После перерыва 'Байер' усилил игру во многом благодаря выходу на поле Шнайдера. На 51-й минуте Брдарич головой даже забил гол, но арбитр зафиксировал пассивный офсайд. Затем Брдарич запорол два стопроцентных голевых момента, после чего исход встречи стал окончательно ясен.

Английский 'Арсенал' разошелся миром с голландским 'Аяксом' - 1:1. С первых минут хозяева поля большими силами пошли в атаку и очень быстро открыли счет. Уже на 5-й минуте с передачи Бергкампа один на один убежал Вильторд и с острого угла пробил румынского вратаря Лобонта. Но на 17-й минуте едва ли не первая осмысленная атака 'Аякса' завершилась ответным голом. После длинной передачи Галашека индивидуальное мастерство показал Де Йонг, который на скорости ушел от Эшли Коула и технично перебросил Дэвида Симэна. В оставшееся время матча обе команды много и остро атаковали, но нападающим не везло при завершении атак.

Итальянская 'Рома' в матче с испанской 'Валенсией' потерпела третье поражение в трех матчах второго группового раунда, и уже с большой долей вероятности можно утверждать, что она выбыла из дальнейшей борьбы за самый престижный европейский клубный трофей. На протяжении всей игры шла медленная и довольно скучная игра. Обе команды крайне мало создавали опасных ситуаций, а 'Рома' и вовсе за 90 минут матча не сподобилась на хотя бы один стопроцентный момент. Все решил курьезный гол Джона Карью на 78-й минуте, принесший 'Валенсии' победу. Норвежский форвард с правого фланга неожиданно пробил в ближний угол, а вратарь 'Ромы' Пелиццоли ожидал прострела и оказался не готов к такому повороту событий.