Команда Евгения Ловчева одержала первую победу на Евро-2003
Архив NEWSru.com

С огромным трудом мини-футбольная сборная России одержала первую победу на чемпионате Европы и сохранила шансы на выход в полуфинал. Во втором матче турнира против команды Словении подопечные Евгения Ловчева сумели удержать минимальное преимущество.

После поражения от чехов в первой встрече чемпионата Европы россиянам необходимо взять шесть очков в двух оставшихся встречах, причем, даже такой результат не гарантирует команде Евгения Ловчева выход в полуфинал. Наша команда сама поставила себя в такое положение и чтобы доказать случайность проигрыша Чехии в первых минут игры против словенцев, россияне захватили инициативу в свои руки. Стоит отметить, что наставник россиян произвел перестановки в составе, заменив вратаря Зуева, не слишком удачно проведшего встречу с чехами на его одноклубника Гарагулю. Не оказалось в заявке и Купецкова.

Несмотря на активность и старание открыть счет наша команда не могла до 15-й минуты, так как каждый футболист россиян злоупотреблял индивидуальными действиями, отмечает 'РТР-спорт'. Тот же лидер сборной нападающий Иванов хотя и часто бил по воротам соперника, но за ним пристально следили защитники, сумев накрыть, больше половины 'выстрелов' форварда. Вывел же нашу команду вперед Николаев после прострела Горина.

После перерыва расстановка сил на площадке изменилась. Словенцы стали активнее идти вперед, к атакам подключался даже голкипер Пунгартник, заменивший своего коллегу Дермастию, который получил травму на последних минутах первой двадцатиминутки.

Поначалу рискованная тактика не помогала Словении. Россияне усилиями Горина и Малышева довели счет до крупного. Казалось, наша команда поймала кураж, но сценарий игры на площадке изменился. Словения усилиями Симеуновича, Дзафича и Хорвата сумела сократить разрыв до минимума. Последние минуты прошли достаточно нервно. Вначале Григорьев сумел наказать Дермастию, отправив мяч по воздуху в ворота, но в ответной атаке словаки вновь отличились. А от четвертого гола нашу команду спасло только мастерство Гарагули.