Марат Сафин выиграл свой первый матч после травмы
Архив NEWSru.com

Российский теннисист Марат Сафин выиграл свой первый матч после месячного перерыва, вызванного травмой левой руки. Это произошло на турнире ABN AMRO World в Роттердаме, призовой фонд которого составляет 800 тысяч долларов. В среду Марат Сафин не без труда переиграл бельгийского спортсмена Хавьера Малисса. В первом сете все решилось только при счете 6:5 в пользу Сафина, когда россиянину удалось взять подачу соперника, а вместе с ней - и первую партию. Во втором сете Сафин действовал гораздо увереннее, что отразилось и на счете - 6:3, передает РИА "Новости".

Теперь, во втором круге турнира в Роттердаме Марату Сафину предстоит непростой поединок против своего давнего партнера по сборной России - 29-летнего Евгения Кафельникова.

На турнире в Дубае с призовым фондом в 585 тысяч долларов россиянка Светлана Кузнецова не смогла выйти в четвертьфинал. В среду Кузнецова ничего не смогла противопоставить американке Дженифер Каприати, посеянной на турнире под третьим номером. Счет матча - 6:2, 6:1.

Ранее еще одна представительница России - Лина Красноруцкая - преодолела барьер второго круга: она выиграла у швейцарки Пэтти Шнайдер первый сет со счетом 6:1, а затем соперница россиянки отказалась продолжать матч, сославшись на травму.