Вячеслав Фетисов видит причину поражения в недостаточной мотивации своих подопечных
НТВ+

В качестве одной из причин поражения россиян в матче с финнами на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити главный тренер и генеральный менеджер хоккейной сборной Вячеслав Фетисов назвал отсутствие реального стимула побороться за первое место в группе.

"Выбирать между канадцами и чехами, которые свой матч проводили, уже зная счет встречи Россия - Финляндия, нам не приходилось", - заявил главный тренер и генеральный менеджер российской сборной в телефонном интервью РИА "Новости".

По мнению Фетисова, команда "неплохо начала игру с финнами, однако во втором периоде произошел необъяснимый срыв", которым соперники воспользовались на 100 процентов. Разговоры же о том, что канадцы были бы более удобными соперниками для россиян в четвертьфинале олимпийского хоккейного турнира, Фетисов считает беспочвенными, поскольку у каждой команды есть свои козыри и слабые места. Весь вопрос в том, чтобы учитывать их в каждой конкретной игре и соответствующим образом настраиваться на определенного соперника.

Фетисов сказал также, что возникающие на Олимпиаде скандалы вокруг различных представителей росссийской олимпийской делегации, конечно, не оставляют равнодушными и хоккеистов, но "ребята стараются сконцентрироваться на игре, понимая, с каким вниманием и надеждой следят за их выступлениями на Родине".

Раньше, по словам наставника сборной, снять напряжение, "расслабиться" и немного отвлечься помогали встречи с группами поддержки из популярных артистов. "Теперь таких культурно-развлекательных мероприятий нет, только Никита Михалков выкроил время перед отлетом из Солт-Лейк-Сити. Он встретился с хоккеистами и пожелал им удачи в борьбе за медали Олимпиады, за что ему большое спасибо", - сказал Фетисов.