Лаудруп объяснил неудачи "Спартака" усталостью игроков
Reuters

Главный тренер "Спартака" датчанин Михаэль Лаудруп, анализируя результат последнего для его подопечных матча в розыгрыше Кубка УЕФА, заявил, что ничья в игре против "Тоттенхэма" на его поле - это все-таки хороший результат для московского клуба.

Он подчеркнул, что ему очень понравилось, как его подопечные играли в первом тайме. Главной же причиной, по которой "Спартаку" не удалось удержать победный счет, он назвал усталость игроков.

По данным ИТАР-ТАСС, Лаудруп также признал, что сделанные им по ходу матча замены не внесли перелома в игру, а "харизма "Тоттенхэма" во втором тайме взяла верх".

Лаудруп подчеркнул, что главной задачей для "Спартака" сейчас является возвращение клуба в число лидеров российского первенства. "А европейские приключения - это уже следующий шаг", - отметил главный тренер "Спартака".

В свою очередь, наставник "Тоттенхэма" Гарри Реднапп, отвечая на вопрос, удалось ли ему почувствовать в этом матче должную тренерскую хватку Лаудрупа, дал на него позитивный ответ. "У игроков "Спартака" я наблюдал решительный характер, хорошую технику, быстрые движения и умные передачи", - заявил Реднапп.

Он отметил, что в первой половине игры после 20-й минуты ситуация на поле стала развиваться по очень опасному для "Тоттенхэма" сценарию, но во втором тайме футболисты лондонского клуба смогли взять ситуацию в матче под контроль.