Сборная России по футболу проведет товарищеские матчи в Коста-Рике и Мексике
Архив NTVRU.com

В Мексике и Коста-Рике ждут российскую футбольную сборную для проведения товарищеских матчей перед финальным турниром чемпионата мира 2002 года, который пройдет летом в Корее и Японии, сообщает ИТАР-ТАСС. Как заявил в Сан-Хосе представитель руководства костариканской федерации футбола Фабио Гарниер, встреча между местной и российской командами состоится предположительно 24 февраля. До этого костариканцы сыграют с футболистами Камеруна.

Обсуждая график подготовительных встреч к ЧМ-2002 и список потенциальных спарринг-партнеров, спортивные комментаторы и футбольные эксперты этой центральноамериканской страны сошлись во мнении, что сборной Коста-Рики необходимо испытать свои силы с "соперниками самых разных стилей и рисунков игры". Костариканцам, легко занявшим первое место в отборочном турнире зоны Северной и Центральной Америки и Карибского бассейна, предстоит на мировом первенстве побороться за выход в 1/8 финала с бразильцами, турками и китайцами.

Согласно обнародованному накануне штаб-квартирой мексиканской федерации футбола предварительному графику встреч национальная сборная также сыграет с россиянами в конце февраля.

Мексиканцы, не без труда занявшие третье место в той же отборочной группе, что и костариканцы, будут спорить за путевку во второй этап ЧМ-2002 с итальянцами, эквадорцами и хорватами. Готовясь к поездке в Корею и Японию, мексиканцы планируют помериться силами с представителями европейской, азиатской и африканской футбольных школ, имеющими, по мнению местных экспертов, высокие шансы выйти во второй круг мирового первенства и стать потенциальными соперниками сборной Мексики.