"Ньюкасл" вышел в лидеры английской премьер-лиги
Архив NTVRU.com

"Арсенал" на протяжении последних четырех лет был едва ли не самым неудобным соперником для "Ньюкасла" - 29 матчей подряд гости не могли добиться победы в Лондоне. В минувший вторник футболисты "Ньюкасла" волевой победой со счетом 3:1 смогли прервать безвыигрышную серию и выйти в лидеры английской премьер-лиги, сообщает Reuters.

"Арсенал" довольно быстро вышел вперед - уже на 20-й минуте Робер Пирес добил мяч в ворота и сделал счет 1:0. Однако незадолго до перерыва лондонцам медвежью услугу оказал удаленный Рэй Парлор. Численное преимущество позволило гостям сравнять счет на 60-й минуте - Энди О'Брайан точным ударом головой сделал счет 1:1. Еще спустя 12 минут команды остались вдесятером после того, как у "Ньюкасла" был удален Крейг Беллами. Хозяева вновь перехватили инициативу, но пропустили мяч в свои ворота: за четыре минуты до конца встречи судья назначил пенальти за то, что Сол Кэмпбел сбил в штрафной Лорана Робера, и Алан Ширер с 11-метровой отметки не промахнулся. На последней минуте матча Робер уже сам подвел итог матчу √ 3:1.

Стоит отметить, что эту встречу судил "знаменитый" английский рефери Грэм Полл, назначивший минувшей осенью сомнительный пенальти в ворота сборной России в отборочном матче чемпионата мира против Словении. Сразу после финального свистка с арбитром пытался "поговорить по душам" главный снайпер "Арсенала" француз Тьерри Анри, предъявивший претензии по поводу спорного 11-метрового в ворота лондонцев и удаления их игрока еще в первой половине встречи. Товарищи по команде едва сумели оттащить разбушевавшегося Анри, которого теперь, вполне вероятно, ждут дисциплинарные санкции.

В результате победы "Ньюкасл" набрал 33 очка, но опережает идущий вторым "Ливерпуль" лишь по большему числу забитых мячей. У "Ливерпуля" к тому же есть игра в запасе. "Арсенал" остался на третьем месте с 30 очками.