Ники Лауда и Михаэль Шумахер
Архив NTVRU.com

Об этом трехкратный чемпион мира по автогонкам в классе "Формула-1" австриец Ники Лауда заявил в интервью немецкому журналу "Ауто Мотор унд Шпорт". В 1976 году во время гонки на немецкой трассе Нюрбургринг Лауда попал в автокатастрофу и чуть было не сгорел заживо. Заметные следы от ожогов остались у него на всю жизнь.

"В один прекрасный день у тебя накапливается столько денег на счету, что ты можешь жить безбедно. И ты говоришь себе: если так будет продолжаться, то я смогу вообще жить как царь, но что я буду делать, если со мной случится такое же несчастье, как с Алексом Занарди, который в столкновении потерял обе ноги", - сказал Лауда.

Как сообщает РИА "Новости", Лауда сравнил Шумахера с двукратным чемпионом мира финном Микой Хаккиненом, подчеркнув, что оба пилота уже ветераны "Формулы-1", оба очень привязаны к своим семьям и не хотят рисковать жизнью. По мнению австрийца, если Шумахер опять попадет в серьезную аварию, он может оставить гонки, как это сделал Мика Хаккинен. В 1995 году финский гонщик врезался в отбойник на трассе в австралийской Аделаиде, несколько дней пролежал в коме и получил перелом основания черепа. Причиной своего ухода из "Формулы-1" Хаккинен назвал именно боязнь травм.

Напомним, что в 1999 году в результате аварии в британском Силверстоуне Михаэль Шумахер сломал ногу, что не помешало ему уже на следующий год стать трехкратным, а в 2001 году и четырехкратным чемпионом мира.