Эрик Кантона
Архив NTVRU.com

Француз Эрик Кантона, признанный игроком века в английском клубе "Манчестер Юнайтед", изъявил желание, чтобы после его кончины прах футболиста был развеян над домашним стадионом манкунианцев Old Trafford. Об этом Кантона заявил в интервью французскому ежедневнику France Soir.

Бывший игрок сборной Франции, ныне посвятивший себя пляжному футболу, признался, что уже давно не следит за "большим" футболом. Исключение составляет лишь "клуб его жизни" - "Манчестер Юнайтед". Кантона заявил, что если бы он жил в Англии, то он, возможно, интересовался бы футболом в большей степени, так как, по его мнению, в Англии и в Испании наиболее интересные чемпионаты.

На вопрос, не пугает ли его нынешний спад в игре подопечных сэра Алекса Фергюсона, Кантона ответил отрицательно: "У "Манчестера" всегда были подобные тусклые периоды. Судите сами: после 17 туров премьер√лиги он на шестом месте, уступая лишь шесть очков лидеру. Кроме того, продолжает выступление в Лиге чемпионов. Все говорят о конце эпохи "МЮ" только потому, что устали его хвалить".

Кантона, который был исключен из национальной сборной Франции по настоянию бывшего тренера Эме Жаке еще до победного чемпионата мира 1998 года, признался, что его теперь мало интересуют достижения бывших коллег. "Мне вообще было бы наплевать на то, кто выиграет нынешний чемпионат мира в Японии и Южной Корее, если бы в нем не участвовала Англия", - заявил Эрик Кантона.