Российская "молодежка" побеждает немцев
Архив NEWSru.com

Молодежная сборная России одержала волевую победу в товарищеском матче с командой сверстников из Германии со счетом 2:1. За десять минут до финального свистка футболист московского ЦСКА Спартак Гогниев забил победный мяч.

Примерно половину матча хозяева поля вынуждены были отыгрываться после того, как на 17-й минуте ворота Владимира Габулова поразил Майк Ханке. До перерыва у россиян также были моменты для взятия ворот, в частности, две неплохие возможности упустил форвард "Локомотива" Руслан Пименов.

После трех проведенных во втором тайме замен россияне отличились дважды: Роман Адамов из "Ростова" забил на 59-й минуте, Гогниев - на 78-й. Во второй половине тренер "молодежки" Андрей Чернышев выпустил на поле Гогниева и Аршавина, а также заменил голкипера - вместо Габулова в ворота стал армеец Акинфеев. Именно Аршавин на 59-й минуте отдал точный пас на Романа Адамова, который и сравнял счет.

Подопечные Андрея Чернышова этот матч рассматривали в рамках подготовки к важнейшему отборочному матчу Евро-2004 с ирландцами. Сейчас сборная России занимает второе место вслед за швейцарцами, имея один матч в запасе.

За встречей на московском стадионе имени Эдуарда Стрельцова наблюдали две тысячи зрителей.