Ивкович собирается привить ЦСКА победную философию
БК ЦСКА

Сегодня в гостинице "Аэростар" состоялась пресс-конференция руководителей ЦСКА, посвященная приезду нового главного тренера Душана Ивковича, сообщается в официальном пресс-релизе клуба.

Первым взял слово президент клуба Александр Гомельский, который заявил, что давно знаком с Ивковичем и рад, что именно этот наставник возглавил ЦСКА. "Ивкович √ тренер с хорошей баскетбольной эрудицией и большим кругозором, - добавил Гомельский. √ Он побеждал почти со всеми командами, где работал. То, что мы пригласили Душана поработать с ЦСКА хорошо и для российских специалистов, которые смогут многому научиться у югослава".

Генеральный директор ЦСКА Сергей Кущенко рассказал журналистам о трехлетней программе возрождения армейского клуба. Проинформировал журналистов о продлении до сезона-2005/06 соглашения с Евролигой, согласно которому армейский клуб получает гарантированное место в этом турнире. Также Кущенко поделился информацией о том, что Евролига приняла заявку Москвы на проведение "Финала четырех"-2004/05.

Затем слово взял Душан Ивкович. "У нас было два возможных направления комплектации в нынешнем сезоне, - сказал югослав. √ Первое √ традиционное. Собрать всех известных российских игроков, выступавших, к примеру, в прошлом сезоне за "Урал-Грейт" и снова без проблем выиграть чемпионат России. Второе направление предвещает большие сложности, но именно его мы выбираем. Оно заключается в работе с молодыми, подающими надежды российскими игроками. Теми, кто будет играть в российской сборной в будущем. Им надо привить психологию победителей. Именно ее недоставало ЦСКА в прошлом сезоне. Я надеюсь, что уже в сезоне-2004/05 основу ЦСКА будут составлять русские".