Капитаном сборной России по футболу избран Егор Титов
НТВ-Плюс

Капитаном сборной России по футболу избран московский спартаковец Егор Титов. Об этом на сегодняшней пресс-конференции на базе команды "Бор" сообщил главный тренер сборной Валерий Газзаев. Вице-капитаном назначен Алексей Смертин из французского "Бордо" - именно он в отсутствие травмированного Титова выведет в среду российскую сборную на товарищеский матч со шведами - первый под руководством Газзаева.

На пресс-конференции, помимо главного тренера, присутствовали также президент Российской футбольного союза Вячеслав Колосков и председатель Госкомспорта Вячеслав Фетисов, приглашенный в "Бор" Колосковым для поддержки футболистов российской команды.

Он сообщил также, что на состоявшемся собрании команды была объявлена главная задача сборной на ближайшие два года - выйти в финальную часть чемпионата Европы-2004. По словам Газзаева, на сбор приехали все 28 вызванных им футболистов. Однако он не уточнил список из 22 игроков, которые будут включены в заявку на товарищеский матч со сборной Швеции 21 августа на стадионе "Локомотив".

Говоря о матче со шведами, Газзаев сказал, что главными задачами являются просмотр кандидатов в команду и моделирование игры на предстоящую встречу с ирландцами. Газзаев отказался вдаваться тактико-технические подробности, но подчеркнул, что "играть в линию мы не будем".

По данным РИА "Новости", наверняка не примут участия в этом матче травмированные Титов и Марат Измайлов. Газзаев сообщил также, что перед игрой состоится чествование Виктора Онопко, который 10 лет выступал за сборную России, семь лет был ее капитаном и провел в ее составе 100 матчей.

Как сообщил на пресс-конференци президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков, билеты на матч Россия - Швеция уже поступили в продажу. Их стоимость - от 30 до 1500 рублей.

Вячеслав Колосков также поведал, что перед матчем отборочного цикла к чемпионату Европы-2004 с Ирландией, который состоится 7 сентября, будет подписано соглашение между сборной России по футболу и РФС. По его словам, сейчас проект соглашения изучают игроки. Этот документ в полной мере затрагивает все вопросы взаимодействия сборной и РФС, а также учитывает прошлый опыт их взаимодействия, подчеркнул президент.

Что касается контракта с главным тренером сборной, то, по словам Колоскова, Валерий Газзаев официально с 1 августа является штатным сотрудником РФС. "Сейчас взаимоотношения с ним определяются трудовым соглашением", - уточнил Колосков. Контракт с Газзаевым будет официально подписан в конце декабря, когда истекут его контрактные обязательства перед ЦСКА, и он полностью сосредоточится на работе со сборной.