Анну Курникову не зовут на "Кубок Кремля"
Архив NTVRU.com

С 30 сентября по 6 октября в Москве пройдет крупнейший теннисный турнир в России - Кубок Кремля. Женская сетка соревнований в этом году обещает собрать самый звездный состав за все время своего существования - Винус Уильямс, Дженнифер Каприати, Елена Докич и Мартина Хингис уже внесли его в свое турнирное расписание. Эти девушки должны возглавить список титулованных участниц московского турнира.

А вот для некоторых российских теннисисток место в основной сетке турнира организаторы найти, увы, не могут. У организаторов есть только две wild card, на которые претендуют Елена Бовина, Светлана Кузнецова, Динара Сафина и Анна Курникова. Причем шансы последней, как сообщают "Известия", едва ли не минимальные.

"Бовина, бесспорно, заслуживает права сыграть в основной сетке, минуя квалификационный отбор, хотя бы потому, что она никогда не пренебрегала возможностью отстаивать честь своей страны в матчах Кубка Федерации, - заявил президент Всероссийской теннисной ассоциации Шамиль Тарпищев. - В свою очередь Сафина и Кузнецова в этом году прогрессируют лучше всех русских девушек. Что же касается Курниковой, то нам остается только надеяться на благосклонность к ней Женской теннисной ассоциации, которая распоряжается еще двумя специальными приглашениями на Кубок Кремля".

Напомним, что самая известная российская теннисистка до сегодняшнего дня так и не выиграла ни одного турнира в одиночном разряде, в то время как сестра Марата Сафина Динара в свои 16 лет стала самой молодой победительницей турнира WTA -- июльского Polish Open, а 17-летняя Кузнецова в начале августа выиграла Helsinki Open.