ЦСКА-"Ростов"- 0:1
НТВ-Плюс

Московский "Спартак" на выезде переиграл элистинский "Уралан" - 2:1, а ЦСКА проиграл в первый раз в нынешнем сезоне. Армейцы уступили "Ростову" - 0:1.

В преддверии матча между "Спартаком" и "Ураланом" многие говорили о противоборстве нынешнего наставника красно-белых Олегом Романцевым, и его бывшим подопечным Игорем Шалимовым. Обе команды за предыдущие четыре тура не победили ни разу, что настраивало болельщиков на жесткую и бескомпромиссную борьбу. Футбол получился действительно жестким, и, порой даже грубым. Футболисты в одном из моментов матча едва не вступили в драку.

Что касается самой игры, то было заметно, что "Спартак" мало-помалу, но набрал форму. Красно-белые показали, что вновь могут комбинировать в средней зоне, и неожиданными пасами ставить в тупик оборону соперника. В таком стиле "Спартак" забил первые два гола. В первом случае Смирнов в борьбе упал в правом углу штрафной, поднялся, отдал пас на Титова, который спокойно расстрелял ворота, находясь в окружении защитников хозяев. А второй гол был забит после розыгрыша штрафного. Титов пробил по воротам, мяч отлетел на фланг к Павленко, тот навесил в штрафную и Павлюченко с нескольких метров головой отправил мяч мимо Филимонова.

В первые минуты второго тайма некоторую активность проявил "Уралан", однако, к середине второй половины все вновь вернулось на круги своя, и "Спартак" вновь завладел инициативой. Впрочем, гол престижа "Уралан" все-таки забить смог. Мяч влетел в ворота Зуева после навеса Пассони. Итоговый счет - 2:1, а "Спартак" показал, что путь нахождения своей игры у команды практически завершен. В другом центральном матче дня московский ЦСКА проиграл "Ростову" из Ростова-на-Дону. Единственный гол в конце второго тайма провел Гифт Кампамба. Гол стал следствием великолепной комбинации, в которой участвовали темнокожие легионеры команды. Перехватив мяч в центре поля, они прошли до ворот ЦСКА всего за три касания. Последним Кампамба перебросил голкипера ЦСКА.

По ходу матча армейцы владели как территориальным, так и игровым преимуществом, а гости изредка отвечали контратаками. Однако, ЦСКА подводила плохая реализация голевых моментов. В частности, во втором тайме Сергей Семак не смог реализовать пенальти, пробив во вратаря. Из других результатов дня стоит выделить поражение "Торпедо-Металлург" от "Сатурна-РЕН-ТВ". По ходу встречи торпедовцы вели со счетом - 2:0. Однако, во втором тайме подмосковная команда переломила ход игры - 3:2. И, наконец, ярославский "Шинник" сыграл вничью - 0:0 с московским "Динамо".