Ледовая арена GM Place
Архив NTVRU.com

Джон Агелакис, один из самых преданных болельщиков "Ванкувера", каких только видел свет, в шоке. Счастливая монетка ценностью в 1 доллар, которую он замуровал в лед GM Place арены, исчезла, пишет НХЛ.Ру. Агелакис не сомневается, что счастливый талисман выковыряли работники стадиона. Но зачем?!?

"Ужасно, - сокрушается Агелакис. √ Эта монетка приносила "Кэнакам" удачу. Как принес удачу мужской и женской олимпийским командам Канады на льду Солт-Лейк-Сити железный доллар Эванса".

Счастливая монета Агелакиса находилась недалеко от скамейки хозяев, именно там, где на льду нарисован логотип "Молсон". Доллар был залит 25-го марта, и с тех пор "Кэнакс" одержали 6 домашних побед и резвой прытью домчали в плей-офф.

"Я просто пытался помочь своей команде, - 24-летний болельщик явно расстроен, - но мало кто понял мои благие намерения".

Пресс-атташе "Ванкувера" Крис Брамвелл разобрался в ситуации и известил болельщика о том, что монетка была выковыряна со льда из соображений безопасности. "Лед иногда протирается, на эту железяку кто-то мог наехать коньком и получить травму", - сообщает Брамвелл.

Трент Эванс, заливщик льда из Эдмонтона, который замуровал счастливый доллар в каток Солт-Лейк-Сити, был крайне удивлен. "Странно это все, - задумчиво протянул Эванс. √ Мой железный доллар был даже толще, чем монета Агелакиса. Никто еще не получал травму, наехав на денежный знак. Я думаю, что это полный беспредел".

Олимпийский доллар Эванса занимает почетное место в Зале хоккейной славы. Где сейчас доллар Агелакиса, не знает никто. Даже он сам.

"Верните мне счастливый доллар, - возмущается болельщик. √ Или возместите материальный ущерб. С моим баксом во льду "Кэнакс" одержали 8 побед, каждую я оцениваю в 1 доллар. Где мои деньги, ребята?"