В понедельник руководством екатеринбургского "Автомобилиста"  было принято решение о смене тренерского штаба: главный тренер команды Евгений Попихин (на фото) и старший тренер Петр Малков отправлены в отставку
ХК "Автомобилист"

В понедельник руководством екатеринбургского "Автомобилиста" в связи с серией неудачно проведенных командой выездных матчей регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) было принято решение о смене тренерского штаба.

Как информирует официальный сайт уральцев, главный тренер команды Евгений Попихин и старший тренер Петр Малков отправлены в отставку.

Попихин проработал в должности главного тренера "Автомобилиста" полгода. Исполняющим обязанности главного тренера назначен Евгений Мухин, его помощниками - Леонид Грязнов и Альберт Ширгазиев, играющим тренером - Александр Гулявцев.

В четырех матчах на выезде "Автомобилист" набрал всего два очка, обыграв новокузнецкий "Металлург" в овертайме (5:4). После чего последовала серия поражений - от "Амура", "Сибири" и "Трактора" - с общей разницей шайб 7:16.

После 14 матчей "Автомобилист", выступающий в КХЛ второй сезон, с 13 очками занимает предпоследнее место в Восточной конференции.