Жюстин Энин-Арденн
Архив NEWSru.com

Бельгийская теннисистка Жюстин Энин-Арденн вышла в свой 11-й финал теннисных турниров в этом году. В полуфинальной встрече соревнований Swisscom Challenge вторая ракетка мира выиграла у россиянки Надежды Петровой - 6:4, 6:4.

В связи с тем, что во втором полуфинале турнира Елена Докич выиграла у Ким Клийстерс, Энин осталось сделать всего один шаг до титула первой ракетки мира. Итак, если в воскресном финале Энин переиграет Докич, то она станет лучшей в мире. Отметим, что Докич в полуфинале победила Ким Клийстерс - 1:6, 6:3, 6:4 за 79 минут. Таким образом, для представительницы Сербии и Черногории этот финал стал первым в этом году на турнирах серии WTA.

При этом Елена три последних месяца не могла выиграть двух матчей подряд, а Клийстерс праздновала победы над Докич в четырех последних поединках.

Вторя "сеянная" Энин играла свой 80-й матч в нынешнем сезоне, но она этого сезона, словно, не чувствовала, так как смогла четыре раза взять подачу россиянки и выиграть грунтовой матч. Напомним, что на грунте "Роллан Гаррос" Петрова сломила сопротивление самой Дженнифер Капритати. Кроме того, Энин выиграла у Петровой пятый матч подряд, встречаясь с ней раньше на турнирах в Ден-Бош, Сан-Диего, Торонто и Цюрихе.

Петрова неожиданно выиграла в первом гейме, но затем сделав три брейка не смогла выиграть свою подачу. Ну а при счете - 4:4 - в первом сете россиянка также на брейк-пойнте вновь уступила свою подачу. Во второй партии Петрова довольно быстро повела со счетом - 2:0. При этом Энин уступила свою подачу благодаря двум двойным ошибкам, не взяв ни одного очка. Однако, насколько Петрова быстро оказалась впереди, настолько быстро догнала ее бельгийка.

Решающим оказался девятый гейм в котором Петрова сделала два брейка, но в результате своей двойной ошибки проиграла гейм и партию.