Фрагменты матчей премьер-лиги
Архив NEWSru.com

"Арсенал" вышел в лидеры английской футбольной премьер-лиги, выиграв во встрече с клубом Романа Абрамовича - "Челси" - 2:1. Таким образом, пример "Арсенала" доказал, что "Челси" пусть и состоит из суперзвезд сегодняшнего футбола, но команда пока отличается не сыгранностью.

Итак, "Арсенал" вышел в лидеры премьер-лиги после победы над "Челси". Виной всему стала ошибка голкипера "Блюз" Карло Кудичини, который упустил мяч, а Тьерри Анри успешно сыграл на добивании. Таким образом, теперь у "Канониров" 23 очка, и команда на одно опережает "Манчестер Юнайтед", который выиграл ранее у "Лидса". Кроме этого, в чемпионате Англии "Манчестер Сити" вынес тело "Болтона" - 6:2, а бывший защитник "Ливерпуля" Патрик Бергер принес "Портсмуту" победу над своим бывшим клубом - 1:0. И, наконец, "Ньюкасл" выиграл у "Миддлсбро" - 1:0.

Теперь подробнее о центральном матче дня. Все решила ошибка Кудичини, который не смог парировать удар Тьерри Анри на 75-й минуте встречи. Интересно, что за несколько минут до пропущенного мяча Кудичини взял не берущийся мяч, который в его ворота посылал тот же Анри. В данном моменте, голкипер поздно среагировал на прострел Робера Пиреса. Мяч прокатился между ногами Кудичини и Анри забил его в ворота.

Отметим, что победа "Арсенала" продолжила беспроигрышную серию команды в первенстве страны, а вот "Челси" впервые в нем потерпел поражение. После своего успеха "Канониры" вышли на первое место, на три очка оторвавшись от команды Романа Абрамовича. Кроме того, стоит сказать, что "Арсенал" не проигрывал последние пятнадцать "Лондонских Дерби", а "Челси" не может победить на "Хайбери" с 1990 года.

Напомним, что команда Арсена Венгера выступала без дисквалифицированного Патрика Виера, но повела в счете уже через пять минут после начала матча. Автором мяча стал бразилец Эду, впрочем, не обошлось здесь и без участия защитника Глена Джонсона, который помешал Кудичини увидеть момент штрафного удара.

Однако через четыре минуты "Челси" восстановили паритет. Жереми неожиданно для себя обнаружил в центре поля пространство для маневра, отправив мяч на Эрнана Креспо. Тот, находясь на расстоянии 30-ти метров от ворот мощно пробил, оставив не у дел Йенса Леманна, проводившего мяч взглядом. Таким образом, самое дорогое приобретение Романа Абрамовича доказало, что 16,8 миллионов фунтов губернатор Чукотки потратил не зря.

В дальнейшем команды показывали быстрый и атакующий футбол, однако угрозы воротам были минимальны, так как мобильная оборона обеих команд работала великолепно. В итоге, как уже говорилось выше все решила ошибка Кудичини.