Стадион "Локомотив"
Архив NEWSru.com

Семь тысяч рублей будут стоить самые дорогие билеты на стадион "Локомотив", на стыковой матч сборных России и Уэльса. Самые дешевые билеты на эту игру будут стоить 250 рублей. Всего к отборочному матчу ЕВРО-2004 будет отпечатано 27400 билетов.

Отметим, что по 250 рублей будут продаваться места за воротами, а до семи тысяч рублей будет доходить цена на места в ложе VIP.По словам исполнительного директора Футбольного туристического агентства Алексея Студзинского, без учета пригласительных в общей сложности будет отпечатано 27 400 билетов, отмечает "Спорт-Экспресс".

Предварительное бронирование билетов уже началось. Заявки принимаются по факсу 238-82-82 или через интернет-магазин на сайте www.foota.ru. Вопрос о свободной продаже билетов будет решен к десятому ноября. Если она все-таки будет производиться, болельщики смогут приобрести билеты, по всей видимости, либо в офисе ФТА, либо в кассовом зале на Лубянке.

При этом билеты не будут продаваться в кассах стадиона. Об этом попросил коммерческий директор "Локомотива" Давид Шагинян. По его словам, в клубе приняли такое решение, памятуя о событиях, которые имели место перед матчем с Грузией. "Тогда на наш клуб легло большое пятно, хотя к распространению билетов ФК "Локомотив" не имел никакого отношения и выполнял лишь функции кассира. Чтобы вывести себя из-под огня несправедливой критики, руководство клуба решило перед игрой с Уэльсом не принимать билеты на реализацию. У РФС есть партнер - Футбольное туристическое агентство (ФТА) с разветвленной сетью "точек" по всей Москве, где можно заблаговременно и без стояния в очередях приобрести билеты на матчи сборной. Это удобно. Просто, наверное, люди еще не привыкли к такому сервису", - отметил Шагиян.

Между тем, на матч Лиги чемпионов, в котором "Локо" играет с "Интером" билеты продаются с начала прошлой недели в кассах стадиона. По словам того же Шагияна, обычные билеты оцениваются от 200 до 1000 рублей. На VIP-места расценки разные - в зависимости от категории. Семь касс работают ежедневно с 11 до 19 часов, но в выходные они закроются пораньше. Причем в одни руки продается не более пяти билетов.