ЦСКА стал чемпионом России по футболу
Телеканал Спорт

В 29-м туре футбольного первенства страны столичный ЦСКА победил во Владивостоке местный клуб "Луч-Энергия" со счетом 4:0 и за тур до окончания чемпионата стал лучшим коллективом России. Армейцы выиграли благодаря трем мячам Вагнера Лава и голу Даниэля Карвалью.

В первом круге ЦСКА выиграл у "Луча" в Москве во многом благодаря "странному" судейству, однако на этот раз армейцы обошлись без посторонней помощи. Уже на 15-й минуте после навеса Красича мяч в ворота хозяев поля головой переправил бразилец Карвалью – 1:0.

А еще через 10 минут Карвалью вывел один на один с Романом Герусом своего соотечественника Вагнера Лава, который безупречно воспользовался предоставленной возможностью – 2:0. В этот миг многие осознали, что вопрос о чемпионе -2006 решен, так как главный претендент ЦСКА в споре за "золото" к этому времени уступал в Ростове команде с одноименным названием со счетом 1:2.

А когда в самом начале второго тайма Лав оформил дубль, то надобность следить за спором "Ростов" - "Спартак" и вовсе отпала. В итоге ЦСКА уверенно победил "Луч-Энергия" со счетом 4:0 и вполне заслуженно стал чемпионом страны.

"Первое чемпионство было самым приятным. Но это тоже приятное. Игра с "Лучом" была хорошая. Слава Богу, выиграли 4:0. И хорошо, что не пропустили. Что помогло мне в этом матче не пропустить? Эмоции. Целую ночь не спал накануне матча. Теперь нам надо обыгрывать "Порту" и выходить в следующий раунд Лиги чемпионов", – сказал после матча голкипер ЦСКА Игорь Акинфеев, слова которого цитирует rtr-sport.ru.

Добавим, что ЦСКА стал лучшим коллективом России третий раз в своей истории. Ранее армейцы выигрывали "золото" внутреннего первенства в 2003 и 2005 годах.

другие результаты тура

"Ростов" - "Спартак" 3:4
"Амкар" - "Локомотив" 1:3
"Шинник" - "Зенит" 1:2
"Сатурн" - "Рубин" 1:2
"Томь" - ФК "Москва" 1:0
"Крылья Советов" - "Спартак" (Нл) 1:2
"Динамо" - "Торпедо" 2:1

Таким образом, второе место в чемпионате занимает столичный "Спартак", а вот судьба бронзовых медалей решится только в заключительном туре. Сейчас "Локомотив", идущий в турнирной таблице третьим, на одно очко опережает питерский "Зенит".