Хоккеисты сборной России со счетом 3:0 победили команду Германии на чемпионате мира, который проходит в Минске
© РИА Новости / Григорий Соколов

Хоккеисты сборной России со счетом 3:0 победили команду Германии на чемпионате мира, который проходит в Минске, и за тур до окончания предварительной стадии обеспечили себе первое место в группе В.

Немецким хоккеистам долгое время удавалось сохранять свои ворота в неприкосновенности, однако на 44-й минуте, когда у россиян был численный перевес, оборона сборной Германии дала первый сбой: Вадим Шипачев реализовал большинство - 1:0.

На 51-й минуте превосходство российской стороны в счете удвоилось: Сергей Широков неотразимо бросил по воротам голкипера Филиппа Грубауэра - 2:0.

В оставшееся до финальной сирены время команда Олега Знарка контролировала происходящее на льду и провела еще одну результативную атаку: Виктор Тихонов на последней минуте поразил уже пустые ворота соперника - 3:0.

В середине третьего периода нападающий немецкой команды Маркус Кинк врезался в Александра Овечкина, после чего тот смог покинуть лед лишь при помощи партнеров, отмечает "Спорт Экспресс". В раздевалку форвард уходил, не наступая на правую ногу. В больнице, куда Овечкина отправили после игры, ему было сделано МРТ. О результатах обследования не сообщается. Хоккеист вернулся в расположение сборной без костылей, но хромая. Как сообщил врач национальной команды Валерий Конов, капитан пропустит заключительный матч групповой стадии – с Белоруссией 20 мая.

Сам травмированный Овечкин сообщил, что с ним все в порядке, через Instagram: "Vse ok!)vsex s pobedoy!!))" (так у автора. - Прим. NEWSru.com).