Футболисты ЦСКА четвертый раз стали чемпионами России
Russian Look

В 29-м туре футбольного первенства страны столичный ЦСКА, сыграв на "Арене Химки" вничью с "Кубанью" из Краснодара (0:0), досрочно гарантировал себе титул сильнейшего клуба России по итогам чемпионата.

В активе коллектива Леонида Слуцкого стало 64 очка, и он стал недосягаемым для питерского "Зенита" (58), который до последнего времени претендовал на золотые медали.

"Болельщики, этот кубок - ваш! Вы - главная сила ЦСКА. ЦСКА всегда будет первым!" - сказал главный тренер армейского клуба в телеэфире сразу после финального свистка.

"Очень много эмоций, тем более это моя первая победа, - цитирует слова полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева "Спорт-Экспресс". - ЦСКА не выигрывал титулы с 2006 года. Испытываю неописуемую радость. Сегодня было очень много болельщиков, жаль, что не получилось отличиться, хотя по идее мы должны были забивать, но не использовали свои моменты. Думаю, мы заслужили в этом году чемпионство".

ЦСКА теперь - четырехкратный чемпион России. Ранее армейцы становились победителями в 2003, 2005 и 2006 годах. Наилучший показатель по числу титулов пока у московского "Спартака", который девять раз занимал первое место.

"Стать чемпионом после перерыва в шесть сезонов было очень тяжело, - прокомментировал успех защитник ЦСКА Василий Березуцкий. - Чемпионат складывался тяжело, и сейчас я испытываю неописуемую радость и удовлетворение от проделанной работы. Поэтому одну неделю мы можем спокойно гулять и думать о финале Кубка России".

"Мы не обладаем такими бюджетами, как некоторые клубы, но мы смогли доказать, что в футбол играют не деньги, - передает слова президента ПФК ЦСКА Евгения Гинера championat.com. - Я рад за ребят, рад за Леонида Слуцкого, от всей души поздравляю их всех с этим чемпионством".

Отметим, что во время матча в полицию за различные правонарушения были доставлены 39 болельщиков, из них 24 - за появление в общественном месте в нетрезвом виде.

"На матче, проходившем на стадионе "Арена Химки", присутствовало около 17 тысяч зрителей, 150 человек из них это болельщики "Кубани", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. Там добавили, что безопасность на матче обеспечивали более 1000 тыс. сотрудников полиции.

Уже после матча число задержанных значительно возросло. "К полуночи в Москве задержаны свыше 200 агрессивно настроенных болельщиков футбольного клуба ЦСКА", - сообщили в МВД. Задержанные были доставлены в отделы полиции для решения вопроса о привлечении к ответственности.