Болельщики "Спортинга" уже празднуют победу над ЦСКА
Архив NEWSru.com

Столица Португалии с самого утра среды живет радостным ожиданием финального матча розыгрыша Кубка УЕФА, в котором местный "Спортинг" встретится с российским ЦСКА. Напомним, что матч на стадионе "Жозе Алваладе" начнется в 22:45 по московскому времени, и следить за его ходом можно будет на нашем сайте в режиме on-line.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, на улицах Лиссабона собрались многочисленные группы болельщиков в бело-зеленых клубных цветах местной команды. Извечный соперник "Спортинга" - другой лиссабонский клуб "Бенфика" - считается командой, за которую болеет местная элита. Однако президент страны Жоржи Сампайю не скрывает своей симпатии именно к сегодняшнему сопернику московских армейцев и планирует посетить еврокубковый финал.

На одной из центральный улиц, у памятника португальскому генералу Нуну Алвареша Перейре по прозвищу "Святой Коннетабль", сыгравшему решающую роль в утверждении независимости Португалии, установлен огромный телеэкран, по которому транслируются моменты матчей с "Спортинга" на пути к финалу.

Здесь же собрались футболисты-ветераны клуба, выступают разного жанра артисты, проводятся разнообразные конкурсы для болельщиков. Самым популярным у поклонников "народного" клуба является состязание на самый зажигательный комментарий предполагаемых голевых моментов предстоящей встречи. Те комментарий, который получают наивысшие оценки, отмечаются призами. Местные телевизионные бригады работают на улицах Лиссабона с полной нагрузкой. Телевизионщики берут прогнозы у болельщиков. Самыми пессимистичными из них является счет 2:0 в пользу "Спортинга", а самый оптимистичный - 6:0.

Как сообщили ИТАР-ТАСС в организационном комитете матча, усилена система безопасности на стадионе. К уже прибывшим полутора тысячам полицейских подтягиваются отряды жандармерии. То есть португальского спецназа в составе 600 бойцов, около 50 специально обученных овчарок и более 20 всадников. Особое внимание будет уделено фанатам ЦСКА - их передвижениям по Лиссабону и в особенности в районе и на самой арене.