Михаэль Шумахер
Архив NEWSru.com

Пилот "Феррари" Михаэль Шумахер выиграл "Гран-при Австрии". В отличие от прошлого года, когда болельщики на "А1-Ринг" освистали его, сегодня немец приехал под одобрительный гул, аплодисменты и флажки "Феррари".

Напомним, что в прошлом году именно на этом "Гран-при" случился самый нелицеприятный инцидент чемпионата. Тогда лидировавший партнер Шумахера - Рубенс Баррикелло, по приказу из боксов притормозил на финише и пропустил своего товарища вперед, к первому месту.

Сегодня "Шумми" выиграл у наседавшего на пятки финна Кими Райкконена из "Макларена". Отметим, что длля Шумахера эта победа стала третьей подряд и 67-й в карьере. Второе место Райкконена означает, что Шумахер вновь смещен с первой строчки первенства пилотов "Королевских гонок". Райкконен с сорока очками опережает немца на два очка. Отметим, что финн лишь на последних кругах дистанции обогнал бразильца Рубенса Баррикелло.

Особо стоит выделить, что оба пилота "Феррари" имели некоторые проблемы со своими болидами. В частности, на первый пит-стоп машина Шумахера приехала с горящим бензином. Что касается Баррикелло, то бразилец также имел проблемы с топливом, что заставило его надолго задержаться на первой технической остановке. Это и отбросило его на третью позицию. Говоря про болиды стоит добавить, что уже в ближайшее время в противовес "Феррари", его самый принципиальный соперник в этом сезоне - "Макларен" также выставляет свою машину. Она будет презентована во время "Гран-при Монако".

Четвертым в Австрии стал британец Джэнсон Баттон, пятым - Дэвид Култхард из "Макларена" и шестым - Ральф Шумахер из "Уильямса". Отметим, что по ходу гонки сошли с дистанции недавние участники серии КАРТ - колумбиец Хуан-Пабло Монтойя и Кристиано Да Матта.