Московский ЦСКА довольно скромно выиграл в столице Северной Осетии у "Спартака-Алании" - 1:0
НТВ-Плюс

Московский ЦСКА довольно скромно выиграл в столице Северной Осетии у "Спартака-Алании" - 1:0. В свою очередь, "Локомотив" одержал крупную победу над новороссийским "Черноморцем".

Впрочем, победа ЦСКА помогла клубу остаться лидером российского первенства. Сейчас у армейцев 22 очка, что на пять больше чем у ближайшего преследователя - московского "Динамо". Кроме этого стоит выделить, что пока подопечные Валерия Газзаева за девять матчей чемпионата проиграли всего лишь один раз и один раз сыграли вничью. Что касается матча против "Спартака-Алании", то все в этой встрече решила ошибка голкипера хозяев - Габулова.

На 11-й минуте Евсиков со своей половины поля выбил мяч, тот ударился о землю недалеко от штрафной хозяев поля. Габулов вышел из ворот, но не рассчитал траекторию полета мяча. В итоге Попов поразил уже пустые ворота. Отметим, что "Алания" не спасовала перед сильнейшим клубом страны, и ответила не менее мощными атаками. Завершение матча и вовсе походило на штурм ворот гостей. "Спартак"-Алания" имел, по крайней мере, две реальные возможности для взятия ворот, но команда не сумела ими воспользоваться.

Между тем, московский "Локомотив" выиграл после двух поражений подряд с общим счетом - 0:5. Соперником "Локо" были футболисты новороссийского "Черноморца", которые в прошлом туре выиграли у "Спартака-Алании". Видимо, на этот матч подопечные Юрия Семина собрались, и не оставили сопернику никаких шансов. Если в первом тайме игра была похожа на разведывательные действия, то во второй половине встречи "Локо" прорвало. Дмитрий Лоськов дважды поразил ворота соперника за четыре минуты, что окончательно надломило футболистов из Новороссийска. В итоге встреча закончилась со счетом - 5:2, и "Локо" с тремя победами вышел на 13-е место. Что касается "Черноморца", то большое количество ничьих помогает новороссийцам держаться в десятке сильнейших.

И, наконец, московское "Динамо" не смогло приблизиться к ЦСКА на три очка, как это было после прошлого тура. Виной тому стали футболисты казанского "Рубина", которые приехали в Москву после победв над "Торпедо". "Динамо", в свою очередь, играл на своем поле второй матч подряд. Крупная победа над "Зенитом" вселила в бело-голубых уверенность в том, что они сильнее, и поэтому весь матч хозяева пытались атаковать. Однако, здесь "Динамо" натолкнулось на строгую оборону новичков высшего дивизиона. Более того, временами "Рубин" сам наносил не менее опасные ответные удары. В итоге нулевая ничья, и теперь отставание "Динамо" от лидеров составляет восемь очков.