"Нью-Джерси" в шаге от финала Кубка Стэнли
Архив NEWSru.com

"Нью-Джерси Дэвилз" находится в шаге от участия в финале Кубка Стэнли. В четвертой встрече серии с "Оттавой", "Дьяволы" вырвали победу и теперь ведут в противостоянии - 3-1.

"Нью-Джерси" - "Оттава" - 5:2 (Счет в серии - 3-1)

Гол Джэффа Фризена в самом начале третьего периода, заброшенный в большинстве, стал решающим в четвертом матче противостояния США и Канады. Помимо Фризена, стоит выделить и голкипера "Дэвилз" Мартина Бродера, который вновь показал выдающееся представление, отразив 28 бросков соперника. Особенно трудно голкиперу хозяев пришлось в первом периоде, когда его партнеры лишь трижды бросили по воротам соперника, а на его рамку обрушился град из 11 попаданий в створ. За это время Бродер пропустил лишь одну шайбу, а "Нью-Джерси", кстати, забросили в результате первого же попадания в створ ворот. Автором этой шайбы стал Грант Маршал, реализовавший большинство. Отметим и Карела Рачунека, забившего за "Оттаву".

Во втором периоде "Оттава" продолжала давить, и в этот момент проявился характер Бродера. Голкипер "Дэвилз" исполнил свою работу на отлично, позволив отличиться лишь Вацлаву Вараде. Впрочем, и "Нью-Джерси" отыгрался усилиями Джэя Пандолфо.

Видимо, такая игра завела партнеров Бродера, и в третьем периоде хоккеисты "Дэвилз" устроили настоящее издевательство над обороной гостей. Оно продолжалось всего лишь семь с половиной минут, но после трех голов, которые влетели в ворота Патрика Лалима, вопрос о победителе больше не возникал. Помимо Фризена, забросившего в большинстве в составе "Дьяволов" отличились Патрик Элиаш и Джон Мадден.

Итак, "Дэвилз" всего в шаге от финала плей-офф - первого с 1999 года. Между тем, американская пресса уже вовсю готовит интригу этому противостоянию. Напомним, что "Нью-Джерси", в случае победы, сыграет с "Анахаймом". В частности, пресса заявляет, что в этом финале впервые с 1946 года друг против друга сойдутся браться. Так, в составе "Дэвилз" выступает защитник Скотт Нидермайер, а в "Анахайме" блистает форвард Роб Нидермайер.