Дирк Новицки
Архив NEWSru.com

В седьмой игре Западного полуфинала НБА определился участник решающей серии конференции. Им стал "Даллас", который выиграл серию со счетом - 4-3. Однако, и "Сакраменто" не проиграл.

"Даллас" - "Сакраменто" - 112:99 (Счет в серии - 4-3)

Немец Дирк Новицки стал лидером "Далласа" в последнем матче серии полуфинала Западной конференции против "Сакраменто". На счету форварда "Маверикс" 30 очков. Таким образом, "Маверикс" вышли в финал конференции впервые с 1988 года. Там "лучшей команде мира", как назвал ее ее же тренер Дон Нельсон, предстоит встретиться с "Сан-Антонио Сперз". Получается, что американские болельщики будут наблюдать за "Финалом штата Техас".

Вторым по результативности стал "Айс Кул" Ник Ван Эксель. После матча тренер "Кингз" Рик Адельман с грустью пошутил: "Мне не нравится Ник я никогда не смогу предположить как он сыграет в той или иной серии плей-офф".

Фундамент победы "Далласа" был заложен еще в первой половине, когда подопечные Неольсона выигрывали с преимущством в пять очков. Помимо Новицки и Ван Экселя в составе "Далласа" стоит выделить Стива Нэша и Майкла Финли, набравших по 18 очков. У "Сакраменто" лучшим стал разыгрывающий Майк Бибби, который принес команде 25 очков. Бывший игрок "Маверикс" Джимми Джэксон набрал 24 очка.

После поражения в этой серии "Сакраменто" не повернется язык назвать проигравшими. Напомним, что в одном из первых матчей "Кингз" потеряли своего ведущего игрока - Криса Уэббера, и то, что команда дошла до седьмого матча, только заслуга "Королей". В этом противостоянии "Кингз" проигравали - 1-3, но сумели сравнять счет, играя без своего лидера. Что же касается "Далласа", то команде приходится играть второй седьмой матч подряд. В первом круге, ведя в серии с "Портлендом" - 3-0, техасский клуб также позволил сопернику сравнять счет.