Марат Сафин
Архив NTVRU.com

Испанец Томми Робредо открыл дверь в финал для Марата Сафина, досрочно закончив поединок. Сославшись на травму колена, он покинул корты Гамбурга при счете 2:6, 2:4 в пользу Марата. В первом сете испанец то и дело обращался за помощью к своему врачу, однако, видимо, боль в правом колене не отступила, поэтому пришлось отступить самому теннисисту. Тем более что у Марата, уверенности которому добавила легкая победа над Ллейтоном Хьюиттом в четвертьфинале, получилось выиграть сразу пять сетов подряд.

В другом полуфинале швейцарец Роже Федерер расправился с белорусом Максимом Мирным 6:4, 6:4 и довел счет их личных встреч до 3:0. В принципе 20-летний швейцарец находится на подъеме: это уже его второй финал в серии Masters в этом сезоне и первый за карьеру на грунтовом покрытии. Лучший же результат Марата в Гамбурге √ финал 2000 года, в котором он уступил Густаво Куэртену. "Здорово снова здесь выйти в финал, - сказал Марат. √ Надеюсь, за это время я кое-что осознал".

Кстати, в понедельник Марат станет первой ракеткой в текущем рейтинге АТР независимо от того, проиграет он или нет. В любом случае в его копилке будет более 300 очков, у Федерера же в случае победы - всего 299. Напомним, что лидер АТР Томас Юханссон покинул Гамбург после второго круга, другой претендент Андре Агасси решил отдохнуть после своего первого титула в Риме.