Сергей Прядкин
© РИА Новости / Александр Натрускин

Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в лице ее президента Сергея Прядкина поддерживает возвращение пива на стадионы. Чиновник отметил, что с нового сезона лига может заключить партнерское соглашение с пивной компанией.

"Закон не позволяет пить пиво на стадионе, - цитирует Прядкина газета "Спорт-Экспресс". - Пиво - неотъемлемая часть футбола. Возврат пивных брендов - очень важная вещь. Интерес у пивняков есть, с нового сезона однозначно появится пивной партнер. Если клуб найдет себе пивного партнера, мы тоже не против. В условиях кризиса сотрудничество с пивными брендами может принести много дивидендов".

В начале июля прошлого года Госдума приняла закон, временно приостанавливающий действие запрета на рекламу пива на стадионах, в печатных изданиях и на телевидении, в связи с приближающимся чемпионатом мира - 2018.

Согласно документу, рекламу производителей пива и самого напитка разрешили размещать на стадионах в период официальных спортивных мероприятий, на телеканалах во время трансляции спортивных соревнований и в специализированных печатных изданиях.

Прядкин не исключает, что болельщикам разрешат употреблять пиво на стадионах.

"Закон принят. Нам бы хотелось немного изменить его. Мы боремся за то, чтобы на стадионах разрешили пить пиво", - приводит телеканал "Вести" слова футбольного чиновника, назвавшего текущий запрет на продажу слабоалкогольных напитков "ничего не решающей глупостью".

Пиво исчезло со стадионов в 2002 году после беспорядков на Манежной площади, связанных с поражением сборной России от Японии на чемпионате мира по футболу. Три года спустя это ограничение закрепили на законодательном уровне.