ЦСКА теряет, а "Динамо" приобретает

В центральном матче второго тура российского футбольного чемпионата столичные коллективы "Динамо" и ЦСКА сыграли вничью со счетом 1:1, при этом динамовец Пименов забил на 86-й минуте, когда его клуб остался вдесятером.

Начало остаюсь за "Динамо", которое с большим желанием двигалось на ворота армейского клуба. Опасных моментов хозяева поля создали в первом тайме немного, однако эти угрозы позволяли им с достаточной долей оптимизма разглядывать ближайшую перспективу. Что касается ЦСКА, то он проснулся только к 30-й минуте, чему свидетельствовал удар головой Жо в перекладину.

Зато после отдыха армейцы заиграли быстрее, и такая перемена в их настроение достаточно быстро отразилась на результате: на 61-й минуте Дуду сильно пробил из-за пределов штрафной площади – Карчемарскас мяч неловко отбил прямо перед собой, чему сильно обрадовался Вагнер, отправивший мяч в одно касание в сетку динамовских ворот - 1:0.

После этого игра приняла более открытый характер, при котором футболисты ЦСКА могли забить неоднократно. Более того, за четверть часа до финального свистка "Динамо" осталось в меньшинстве (за фол последней надежды поле покинул Фернандес), однако это обстоятельство не помешало команде Андрея Кобелева восстановить равенство. На 86-й минуте, когда уже динамовские болельщики стали покидать стадион, Руслан Пименов нанес меткий удар по воротам Игоря Акинфеева.

В результате ничья - 1:1, которой больше, естественно, рады футболисты "Динамо".

другие результаты тура

"Спартак" - "Амкар" 0:0
"Сатурн" - "Луч-Энергия" 0:1
"Ростов" - "Зенит" 2:3
"Химки" - "Кубань" 1:0
"Спартак" (Нл) - "Крылья Советов" 0:0
ФК "Москва" - "Томь" 2:0
"Локомотив" - "Рубин" 2:1