"Динамо" сокращает отставние от ЦСКА
Архив NEWSru.com

Лидер первенства - московский ЦСКА в Элисте лишь на последних минутах матча смог уйти от поражения в матче с "Ураланом". Армейцы дважды уступали по ходу матча, но все же смогли увезти из Элисты одно очко. При этом стоит отметить, что "Уралан" едва не выиграл, но великолепная игра лидера ЦСКА, чеха Иржи Ярошика принесла Валерию Газзаеву ничью. Чешский легионер сделал дубль.

Первый гол "Уралан" забил в самом начале второго тайма. При этом Колодин воспользовался ошибкой в обороне армейцев, которая пропускала атаки "Уралана" по центру штрафной. Как ни странно, но во второй половине матча армейцы довольно часто проваливались именно в этом аспекте обороны. Ярошик отквитал первый мяч на той же 47-й минуте ударом с 13 метров после того, как оборона "Уралана" пропустила фланговую атаку ЦСКА.

Однако, "Уралан" не стал отсиживаться в обороне, и футболисты прошли вперед большими силами. Это вылилось в гол Зураба Циклаури. Он получил мяч на правом фланге атаки, вошел в штрафную, обыграл Шершуна и с левой ноги загнал мяч под планку. Затем элистинцы отошли к своей штрафной, надеясь удержать победный счет. Но Ярошик стал для них злым гением. После навеса Гусева Ярошик головой поразил ворота Филимонова.

Матч в Москве на стадионе "Динамо" прошел в обоюдоострой борьбе, что не делает чести москвичам, но делает "Черноморцу". Гости открыли счет уже на 11-й минуте, и первый гол провел бывший игрок "Динамо" Олег Терехин. Гости разыграли штрафной на своей половине поля. С правого фланга атаки мяч был послан к Терехину, который находился на грани офсайда. Чуть продвинувшись вперед Олег, четко пробил мимо Березовского - 1:0. Однако, еще в первом тайме "Динамо" счет сравнял. После ошибки Варламова, не вовремя опустившего голову, Корчагин четко перекинул Геруса.

И, все-таки провидцами были руководители "Динамо", когда вложили деньги в хорватского легионера Огнена Коромана. Именно его игра во втором тайме принесла итоговую победу бело-голубым. В начале второй половины Короман начал голевую комбинацию москвичей. Блестящим пасом пяткой легионер вывел на ворота Корчагина, и тот точно пробил низом под руку вратарю. Затем "Черноморец" сравнял счет после пенальти, реализованного все тем же Терехиным. Но под давлением "Динамо", защитные порядки моряков все-таки дрогнули, и вновь Короман на фланге, развернув защитника, отдал точный пас в штрафную на Чеснаускиса, который в полете ногой подрезал мяч в дальний угол.

А в "Лужниках" "Торпедо" принимало "Спартак"-Аланию". Первый тайм в этой встрече ушел на разведку, которая продолжалась добрую половину вторых 45-ти минут. Игру, которая грозила закончится вничью, для москвичей спас Аристархов. Выйдя на замену, он открыл счет пробив с с идеальной позиции. Мяч отскочил к нему после удара Лебеденко. Ну а затем наступил черед отличиться бывшему форварду "Спартака" Александру Ширко. После быстрой атаки торпедовцев по центру метров с восьми Ширко, который до этого имел несколько моментов, наконец-то забивает мяч в ворота Гончарова. Таким образом, "Торпедо" заняло пятое место в турнирной таблице, но своего слова не сказали футболисты "Ротова" и "Крыльев Советов", которые играют в четверг.

И, наконец, стоит отметить вторую подряд победу питерского "Зенита", который с крупным счетом взял верх над "Торпедо-Металлург". Возможно, этот успех свидетельствует о психологическом подъеме подопечных Властимила Петержеллы. Однако, эту серию переоценивать не стоит, так как обе победы были одержаны над аутсайдерами первенства.