Виталий Кличко
Архив NTVRU.com

Украинский боксер Виталий Кличко, который недавно на одной из тренировок получил травму спины, был успешно прооперирован в одной из клиник немецкого Гамбурга. Как сообщает официальный сайт братьев, уже на следующий день после операции Виталий покинул клинику, а в среду врачи провели обследование и подтвердили, что результатами операции довольны и в скором времени он сможет приступать к тренировкам.

В больнице вместе с Виталием присутствовал и его брат Владимир Кличко, который является претендентом на бой за звание чемпиона мира в тяжелом весе с англичанином Ленноксом Льюисом. Он был рядом с братом даже во время операции: "Операция была проведена очень профессионально. Я был поражен тем, как точно и с виду легко работали хирурги. Ни одного лишнего движения. Все своевременно, без суеты".

Теперь, по словам Владимира, Виталий немного отдохнет и скоро приступит к занятиям - ему необходима неделя восстановительной терапии. Через три или четыре с половиной недели он сможет приступить к полноценным тренировкам, а через два месяца Виталий будет готов к поединку.