Дмитрий Сычев
Архив NTVRU.com

Московский "Спартак" не ведет переговоры о продаже нападающего Дмитрия Сычева, а президент клуба Андрей Червиченко в Италию не ездил. Об этом в телефонном интервью РИА "Новости" в четверг сообщил пресс-атташе "Спартака" Алексей Зинин. По его словам, итальянский "Милан" действительно обращался к чемпионам России по поводу приобретения Сычева, однако руководство "Спартака" не намерено расставаться с талантливым форвардом. Как отметил пресс-атташе, речь о продаже игрока не идет вообще. Что касается президента "Спартака" Андрея Червиченко, то он находится в Европе, но в Италию не ездил и переговоров о переходе Сычева в "Милан", как сообщали некоторые СМИ, не вел.

Напомним, что Дмитрий Сычев в рекордно короткие сроки превратился из футболиста второго дивизиона в игрока основного состава "Спартака" и сборной России. Такой карьерный взлет объясняется, прежде всего, выдающимися качествами Сычева как футболиста: быстротой мышления, хорошо поставленным ударом, интуитивной способностью мгновенно оценивать ситуацию на поле и принимать единственно верное решение.

Однако Дмитрий не сыграет ни в ближайшем матче с "Шинником", ни в последующем √ с "Торпедо-ЗИЛ". Травма, полученная нападающим во встрече с "Зенитом", оказалась куда более серьезной, чем казалось изначально. Повторное обследование выявило, что у Сычева откололся костный фрагмент, который теперь нужно будет удалить. "Это достаточно распространенная травма в футболе, - говорит доктор "Спартака" Юрий Васильков, - теперь Димке предстоит операция. Сейчас руководство клуба решает, в какую клинику Сычева направить. В любом случае, на восстановление нашему нападающему потребуется не меньше месяца", сообщает "РТР-Спорт" со ссылкой на пресс-службу "Спартака". Кроме того, она опровергает тот факт, что талантливый форвард близок к отъезду в "Милан". "Сычев был, есть и в обозримом будущем будет игроком "Спартака" - успокаивает российских болельщиков технический директор красно-белых Александр Шикунов.