ЦСКА не подписывал контракт с Душаном Ивковичем
Архив NTVRU.com

Президент баскетбольного ЦСКА Александр Гомельский не подтвердил сообщения ряда СМИ о назначении югославского специалиста Душана Ивковича главным тренером команды. Об этом Гомельский сообщил в четверг в интервью РИА "Новости". "На сегодня никаких контрактов с Ивковичем ЦСКА не подписывал, никакого назначения не состоялось", - заявил Гомельский.

Напомним, что ЦСКА решил сменить на тренерском посту олимпийского чемпиона Сеула Валерия Тихоненко после того, как тот за последние два сезона не сумел добиться с командой значительных результатов. Имея в составе лучшего игрока группового этапа Евролиги Мирсада Туркчана, звезд европейского и мирового баскетбола Гордана Гиричека и Рубена Волковиски, армейцы в прошедшем сезоне не сумели выйти в "Финал четырех" Евролиги, а в российском чемпионате финишировали лишь пятыми.

На вопрос о судьбе хорватского легионера ЦСКА Гордана Гиричека Гомельский ответил, что этот форвард, один из лучших игроков прошлого сезона российской суперлиги, подписал контракт с одним из клубов НБА, которым, скорее всего, является "Мемфис Гриззлиз" (именно "Мемфис" владеет правами на Гиричека).