Андрей Рублев
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Российский теннисист Андрей Рублев за 56 минут победил со счетом 6:3, 6:0 южноафриканца Ллойда Харриса в финале турнира ATP в австралийской Аделаиде, призовой фонд которого составляет 610 тысяч долларов.

Соревнования в Аделаиде проводились впервые, они пришли на смену турниру, который проходил в Сиднее с 1885 года.

"Ощущения невероятные, приводит слова Андрея официальный сайт ATP. - Я действительно очень счастлив. Надеюсь, буду продолжать работать и добиваться еще большего прогресса".

22-летний Рублев выиграл второй турнир подряд, 11 января в решающем матче в Дохе он оказался сильнее француза Корентена Муте - 6:2, 7:6.

Всего за карьеру Андрей выиграл четыре турнира АТР. Рублев стал первым теннисистом в мужском туре с 2004 года, выигравшим два титула в первые две недели сезона (в 2004 году это достижение покорилось словаку Доминику Хрбаты).

В обновленной версии рейтинга ATP, которая будет опубликована в понедельник, Рублев поднимется на 16-ю строчку, обойдет россиянина Карена Хачанова и станет второй ракеткой России.

На следующей неделе Рублев стартует в Открытом чемпионате Австралии, в первом раунде турнира он встретится с австралийцем Кристофером О'Коннеллом.